内蒙古公益岗

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 >

2020内蒙古公益性岗考试行测模拟题(5.6)

2020-06-23 15:57:59| 来源: 内蒙中公教育

内蒙古人事考试信息网为各位考生提供“2020内蒙古公益性岗考试行测模拟题(5.6)”。更多内蒙古公益岗考试题库,包括公益岗考试模拟题、练习题及每日一练等请访问内蒙古人事考试信息网(www.cfpta.com.cn)

 

1.A、B两船在静水中的航行速度分别为江水中水流速度的3倍和5倍。B船8点从上游的甲码头出发全速行进,中午11点到达下游的乙码头后原路返回。10点30分时,A船也从甲码头出发向乙码头全速行进。问两艘船相遇的点到甲码头和乙码头距离之间的比为:

A.5:4 B.7:6 C.3:2 D.4:3

2.自动扶梯以匀速自下向上行驶,甲每秒钟向上走1级梯,乙每秒钟向上走2级梯,结果甲30秒到达梯顶,乙20秒到达梯顶,该扶梯共有多少级?

A.40 B.60 C.80 D.100

3.修建一条公路,甲队独做36天可以完成,甲队做9天后再交给乙队做6天恰好修完一半。现在甲、乙两队合修若干天后,剩下的由乙队单独修建完成,结果发现乙队独修的时间与之前两队合修的天数相同。则从开始到完成共用( )天。

A.36 B.24 C.18 D.9

4.现有一批零件给甲、乙、丙三个车间做,甲、乙两个车间合作比乙、丙两个车间合作要多花25%的时间,甲、丙两车间合作需要10天完成。若甲、丙的工作效率比为5∶7,则三个车间合作需要多少天完成全部零件?

A.6 B.8 C.10 D.12

1.【答案】A。中公解析:设水速为1,则A船和B船在静水中速度分别为3和5,根据题意可得甲乙码头间距离为(5+1)×3=18,设B船离开乙码头后t小时与A船相遇,则有(3+1+5-1)×t=18-(3+1/2),解得t=2,此时B船距离乙码头(5-1)×2=8,距离甲码头18-8=10,即相遇点与甲乙码头的距离比为10∶8=5∶4。故选择A。

2.【答案】B。中公解析:设电梯每秒钟向上走x级,则30+30x=20×2+20x,解得x=1,该扶梯共有30+30=60级,选B。

3.【答案】C。中公解析:设甲队每天修的路程为1,则总路程为36,乙队每天修(36÷2-9)÷6=1.5。设甲、乙合修了x天,则(1+1.5)x+1.5x=36,x=9,故从开始到完成修了9+9=18天。

4.【答案】B。中公解析:设甲、丙每天分别完成5、7个零件,则总零件数为(5+7)×10=120个。设乙每天完成x个零件,由于甲、乙合作比乙、丙合作要多花25%的时间,则甲、乙的效率和与乙、丙的效率和之比为1∶(1+25%)=4∶5,即(5+x)∶(x+7)=4∶5,解得x=3。故三个车间合作需要120÷(5+3+7)=8天。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:岳海兵)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

香港2020开奖结果+开奖记录,香港开奖结果2020+开奖记录,王中王鉄算盘开奖结果小说,2020香港开奖记录结果 小说,本港台开奖直播+开奖结果,香港精选免费资料大全,香港曾道六肖精选一肖,二四六天天好彩944CC精选,二四六天天好彩福彩,246天天好彩蓝月亮精选,二四六天下彩选好资料,蓝月亮精选枓二四六天天好彩,精选好彩二六天天好彩,精选好彩二四六天天好彩,今晚开特马+开奖结果,4887铁算开奖结果果 小说,4887王中王鉄算+盘开奖结果,488铁算开奖结果果小说,4887香港铁算资料开奖结果小说,4987香港铁算资料开奖小说,王中王鉄算盘开奖结果小说,4887管家婆结果开奖结果小说,4847王中王铁算开奖结果小说,4887铁算是盘小说.